社会福祉法人北名古屋市社会福祉協議会SNS運用ポリシー

本運用ポリシーは、社会福祉法人北名古屋市社会福祉協議会(以下「本会」という。)のLINE、Facebook、Instagram 及び YouTube のアカウント(以下「本会公式SNS」という。)の運用に関する事項を定めるものです。

1 目 的

本会公式SNSはインターネットを利用し、本会の業務、取組み、地域福祉やボランティアなどの情報を投稿・配信(以下「投稿等」という。)することで、幅広い世代の市民に情報を届け、本会への理解を深めることを目的とします。

2 本会公式SNS情報

⑴ LINE :https://lin.ee/lSUq4sh
⑵ Facebook :https://www.facebook.com/kitanagoya.shakyo
⑶ Instagram :https://www.instagram.com/kitanagoyasishakyo
⑷ YouTube :https://www.youtube.com/@user-cm9ze9bg6y

3 管理者

社会福祉法人北名古屋市社会福祉協議会

4 運用方法

⑴ 投稿等は、不定期に行います。
⑵ 本会公式SNSは、専ら情報発信を行うものとし、原則として返信等は行わず、返信を希望する場合は本会ホームページ「お問い合わせ」フォームにおいて受け付けます。
⑶ 投稿等する内容
ア イベントや講座等の案内、PR
イ 事業の紹介
ウ ボランティア情報など
エ その他、本会が適当と認めるもの

5 利用者による書き込みの削除等

以下の各項に該当する場合、予告なく削除又はアカウントのブロック等を行う場合があります。
⑴ 法律、法令に違反する内容、又は違反する恐れがあるもの
⑵ 特定の個人、団体などを誹謗中傷、又は名誉もしくは信用を傷つけるもの
⑶ 政治、宗教活動を目的とするもの
⑷ 公序良俗に反するもの
⑸ 犯罪行為を助長するもの
⑹ 著作権、商標権、肖像権など第三者の知的所有権を侵害するもの
⑺ 広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的とするもの
⑻ 人種・思想・信条などの差別又は差別を助長させるもの
⑼ 虚偽や事実と異なる内容及び噂や噂を助長させるもの
⑽ 本人の承諾なく個人情報を特定・開示・漏えいするなどプライバシーを侵害するもの
⑾ わいせつな表現などを含む不適切な内容のもの
⑿ 有害なプログラムなど
⒀ 本会の投稿等の内容に関係ないもの
⒁ その他、本会が不適当と判断するもの

6 知的財産権

本会公式SNSに掲載する情報(画像・イラスト・音声・動画及び記事等)に関する知的財産権は、本会又は正当な権利を有するものに帰属します。また、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転載することはできません。

7 免責事項

⑴ 本会は、本会公式SNSに掲載する情報の正確性については万全を期しておりますが、保証するものではありません。
⑵ 本会は、本会公式SNSに掲載する情報を利用又は信用したことにより、利用者又は第三者が被った損害について、いかなる場合でも一切の責任を負いません。

8 運用ポリシーの周知・変更等

本運用ポリシーは、本会ホームページに掲載します。また、本運用ポリシーは必要に応じて予告のない変更や運用の中止をする場合があります。