新型コロナウイルス特例貸付に関するお知らせ

緊急小口資金:令和4年9月末で受付終了

総合支援資金:令和4年9月末で受付終了

総合支援資金再貸付:受付終了

となっております。

ご相談ご希望の方は本会まで一度ご連絡をお願いいたします。

愛知県社会福祉協議会

緊急小口資金、総合支援資金ご案内

緊急小口資金必要書類等

総合支援資金必要書類等

総合支援資金の減額決定及び不承認等を行った世帯等への追加貸付の実施について

※ 新型コロナウイルス感染症に伴う各種支援のご案内もご確認のうえ、貸付の必要性や今後の返済も考え、ご家族等でご相談をしていただいてから、貸付申請をお願いいたします。

※ 重複申請による不正受給や使途目的外使用による不正が相次いでおります。貸付は個人で申し込むものではございません。また住民票を別々にして世帯分離しているとしても、一つ屋根の下で生活している以上は、同一世帯としてみなします。そのため、親世帯、子世帯それぞれで申請することはできません。同一世帯で生計の中心者が申請をしてください。

※ 総合支援資金を借り終えた方を対象に「新型コロナウイルス感染症生活困窮者自立支援金」がございます。実施主体は北名古屋市役所 社会福祉課 生活保護室となりますので、ご相談は生活保護室までお願いいたします。

コメントを残す