新型コロナウイルス特例貸付に関するお知らせ

総合支援資金:令和3年8月末までの予定

総合支援資金延長貸付:令和3年6月末までの予定

総合支援資金再貸付:令和3年8月末までの予定

となっております。

ご相談に関しては、予約制となっておりますので、ご相談ご希望の方は本会まで一度ご連絡をお願いいたします。

なお現在、予約状況が大変混みあっております。ご希望の日時に添えない場合がございますので、予めご了承ください。

愛知県社会福祉協議会

厚生労働省

緊急小口資金、総合支援資金ご案内

緊急小口資金必要書類等

総合支援資金必要書類等

総合支援資金延長貸付ご案内

総合支援資金再貸付ご案内

総合支援資金の減額決定及び不承認等を行った世帯等への追加貸付の実施について

※ 新型コロナウイルス感染症に伴う各種支援のご案内もご確認のうえ、貸付の必要性や今後の返済も考え、ご家族等でご相談をしていただいてから、貸付申請をお願いいたします。

※ 重複申請による不正受給や使途目的外使用による不正が相次いでおります。貸付は個人で申し込むものではございません。また住民票を別々にして世帯分離しているとしても、一つ屋根の下で生活している以上は、同一世帯としてみなします。そのため、親世帯、子世帯それぞれで申請することはできません。同一世帯で生計の中心者が申請をしてください。

コメントを残す